中醫師不感冒的秘密法寶!5招對症吃薑,止咳、潤肺、消水腫

晚上減肥

輕鬆減重

儘量選擇無糖原味,避免吃進過多糖分,營養價值也比較高,並在飯前飲用,也可用來取代點心。無負擔宵夜1:豆腐【脂肪肝專刊】小心脂肪肝變肝癌【早安健康/沙維偉(五臺山醫院院長)】睡眠與肥胖的關聯:中年人睡出來的「啤酒肚」【會員專刊】吃水果也要看時間?中西名醫都這樣吃,養生治百病

快速瘦身

無負擔宵夜1:豆腐【脂肪肝專刊】小心脂肪肝變肝癌【早安健康/沙維偉(五臺山醫院院長)】睡眠與肥胖的關聯:中年人睡出來的「啤酒肚」【會員專刊】吃水果也要看時間?中西名醫都這樣吃,養生治百病【早安健康/蔡經謙報導】不少民眾為了健康的身材與線條付出許多努力,不僅每日運動鍛鍊肌肉,還需要進行飲食控制,謹慎地選擇食物與計算卡路里。

本服務由早安健康提供。詳細說明

減肥晚上

【早安健康/沙維偉(五臺山醫院院長)】睡眠與肥胖的關聯:中年人睡出來的「啤酒肚」【會員專刊】吃水果也要看時間?中西名醫都這樣吃,養生治百病

減肥吃法

【早安健康/蔡經謙報導】不少民眾為了健康的身材與線條付出許多努力,不僅每日運動鍛鍊肌肉,還需要進行飲食控制,謹慎地選擇食物與計算卡路里。

瘦身方式

【早安健康/Hana漢娜(自由教練、健身部落客)】上次去日本北海道旅行時,我造訪了登別的泉源公園,公園豎立著9金棒,分別代表工作、學業、健康、財運、成功、戀愛、產子、家庭、繁榮,摸摸棒子就能祈求心想事成。

有運動還是肌少症!比走路更強的2招,把4大重點肌力練到位

輕鬆減重

進食前後的血糖波動也會更大,容易引起暈眩、視界發黃、嚴重更會導致昏迷。而韓國醫美診所院長鄭勝恩(정승은,音譯)也建議尤其是中年以後的民眾,可以透過幾個簡單的大腿肌群運動,來達到「回春」的效果。

簡單減脂

而韓國醫美診所院長鄭勝恩(정승은,音譯)也建議尤其是中年以後的民眾,可以透過幾個簡單的大腿肌群運動,來達到「回春」的效果。【早安健康/郭豐州(國際超級馬拉松總會技術委員)】做有氧運動需要40分鐘以上才有減重效果我們人體日常活動時能量的來源是脂肪和碳水化合物(米麵蔬菜提供的能量),兩者比例約各半(見下圖),使用碳水化合物提供的能量比例大一些些,當我們開始運動之後,兩者的比例開始互調,脂肪提供能量的比例上升,而碳水化合物提供的能量比例下降,在運動20分鐘之後,兩者開始「黃金交叉」,身體使用脂肪當能量來源的比例超過碳水化合物提供的能量比例,但是到40分鐘才會有較顯著的差異,而且這差異隨著時間拉長越來越顯著,所以我們說要運動減重要40分鐘以上才會有「燃燒脂肪」的效果,如果只運動20分鐘,消耗脂肪有限。

少吃減脂

【早安健康/郭豐州(國際超級馬拉松總會技術委員)】做有氧運動需要40分鐘以上才有減重效果我們人體日常活動時能量的來源是脂肪和碳水化合物(米麵蔬菜提供的能量),兩者比例約各半(見下圖),使用碳水化合物提供的能量比例大一些些,當我們開始運動之後,兩者的比例開始互調,脂肪提供能量的比例上升,而碳水化合物提供的能量比例下降,在運動20分鐘之後,兩者開始「黃金交叉」,身體使用脂肪當能量來源的比例超過碳水化合物提供的能量比例,但是到40分鐘才會有較顯著的差異,而且這差異隨著時間拉長越來越顯著,所以我們說要運動減重要40分鐘以上才會有「燃燒脂肪」的效果,如果只運動20分鐘,消耗脂肪有限。鮭魚含有能預防生活習慣病的魚油、菇類富含膳食纖維,用料豐富的炒飯不僅能吃飽,具有整腸美肌的效果,還只有312大卡。

運動減脂

鮭魚含有能預防生活習慣病的魚油、菇類富含膳食纖維,用料豐富的炒飯不僅能吃飽,具有整腸美肌的效果,還只有312大卡。【早安健康/林昕潔整理編輯】忙碌了一天,晚上回到家只想看看電視、滑滑手機、配點簡單的零食飲料......殊不知,這正是瘦不下來的原因

怎麼減肥

【早安健康/林昕潔整理編輯】忙碌了一天,晚上回到家只想看看電視、滑滑手機、配點簡單的零食飲料......殊不知,這正是瘦不下來的原因【早安健康/吳旻珊報導】凡是提到瘦身,大家都有自己信奉的教條,像是盡量不要吃白飯就是其中一種。

瘦身方法

【早安健康/吳旻珊報導】凡是提到瘦身,大家都有自己信奉的教條,像是盡量不要吃白飯就是其中一種。如果對大轉節施力,讓其外旋並使大腿內側向外扭轉,骨盆就會自然而然地垂直於地面。